/ Статьи

Добрейшего всем дня! Хочу рассказать, про то, как очень изменилась  судьба футболистов и тренеров, после того, как они уехали за рубеж.

Аркан Юрий Анатольевич

Начну пожалуй с молдавского тренера Аркана Юрия Анатольевича. Во времена Советского Союза играл за клубы 1 и 2 лиг Нистру Кишинёв, Динамо Брест, Заря Бельцы, Тигина Бендеры. В 1999 году уехал тренировать в Индонезию, где за 20 лет успел поработать в 9 клубах и в небольшом государстве из Юго-Восточной Азии- Восточном Тиморе. 8 августа 2008 года женился на индонезийке Санти Сучихати, брак состоялся в резиденции невесты в жилом комплексе Маргаю в Бадунге. Санти Сучихати вдова с двумя детьми. За два дня до церемонии бракосочетания, Аркан Юрий Анатольевич, принял ислам. В сентябре того же года начал держать мусульманский пост-саум.

В 2016 году уехал тренировать в Восточный Тимор, а точнее клуб “Каркету “из города Дили. Страна находится по соседству с Индонезией, поэтому не удивительно,что Юрий там оказался. Восточный Тимор, бывшая колония Португалии и Индонезии, с населением всего 1 300 000 человек. В 2017 сделал клуб чемпионом страны. В чемпионате Восточного Тимора выступают в высшей лиге (Primere) 8 клубов, а во второй лиге (Segunda) 12 команд. В чемпионате играет много легионеров из Бразилии, Ганы, Индонезии.

Будрюте-Виннерсйо Виктория

Футболистка сборной Литвы Виктория Будрюте, выступавшая в клубах 3 и 4 лиг Швеции, 8 июля 2017 вышла замуж за 30 летнюю подругу Марину Мелоди Виннерсйо из Швеции. Свадьбу сыграли там же, на церемонии присутствовало 50 человек, в том числе и родители обеих девушек.

Коломеец Ольга

Наша девушка из Калининграда, а точнее бывший защитник клуба “Альфа” 09 Калининград. Выступает с 2014 года за немецкий клуб “Лихтенберг 47” Берлин. Вышла замуж за немецкого подданного Рене и в ноябре 2019 года у них родился первенец Тимур. С клубом проделала путь от 6 до 4 лиги, где и играет до сих пор.

Чичканов Олег

Этот ни кому не известный футболист отражает время 90-х. Как-то в начале 90-х восемнадцатилетний Алексей возвращался с очередной тренировки в свой спальный район Москвы “Орехово-Борисово” и в подземном переходе на него напали хулиганы, которых в то нелегкое время водилось много. После того случая он согласился с предложением переехать в США в один из колледжей и играть за их футбольный клуб. А организовал все это, небезизвестный нам всем, Колосков Вячеслав Иванович, бывший президент РФС и председатель Федерации Футбола СССР.

Вместе с Алексеем в 1992 году в США переехали его бывшие товарищи по футбольному клубу “Динамо” Москва Балеев Олег и сын Колоскова В.И. Константин в колледж Лонг-Бич. В последствии все трое ребят выступали за студенческие команды и клубы низших лиг США и в последствии все остались в Америки. Колосков Константин возглавил с 2000 федерацию футбола США, Балеев Олег ( Бал) стал тренером. Олег или “Чик”, как его звали в США выступал за клубы низших лиг США и в последствии стал тренером, тренировал различные университетские клубы, клубы колледжа и другие.

Женился на гражданке Америки Эшли и воспитывает 5 своих детей (Патрик, Джози, Халли, Белла и Брейди)! Детишки русским языком не владеют и не понимают, можно понять даже по их именам, а когда родители Алексея приезжают в гости из Москвы, то всегда ждут его с работы все вместе, чтоб пообщаться и использовать его как переводчика. После одной такой поездки, они перестали ездить к нему, разный менталитет у детей и родителей Алексея, да и английским они не владеют.

В 2014 году в месте с Олегом Балеевым был введен в атлетический зал славы Университета Уильям Кэри. В 1996 вошел в 1 символическую студенческую лигу NAIA, в сезонах 1995 и 1996 признавался лучшим игроков лиги NAIA.

Мостовой Александр

Наш известный, бывший футболист по прозвищу “Царь”, которое ему дали в Испании был женат на француженке Стефани. Познакомились они в Страсбурге, где играл Александр в 90-е, а она училась в местном университете. В 1996 году она родила ему сына Александра, у него французский паспорт, тоже футболист выступает за испанские клубы низших лиг, а через три года в испанской Виго, дочку Эмму, но после семи лет брака в 2003 пара развелась. Позже стало известно, что причиной развода стал роман Александра с Юлией Легорновой, будущем продюсером “Fasion TV”, а на тот момент одной из солисток группы “Не замужем”.

Между прочем, в 1991 году у Александра уже был брак с португалкой, но фиктивный чтобы решить проблему с выступлением в чемпионате Португалии. Развод со Стефани получился болезненным, около трех лет они не общались друг с другом. Дети остались жить с матерью, однако Александр часто с ними общается и приезжает к ним в гости.

После окончания карьеры он приобрел дом в испанской Марбелье, там же по соседству приобрел виллу и для бывшей супруги с детьми. Любопытно, но сын Мостового Александр-младший выступал в клубах из Марбельи “КД Васкес Культурал” c 2011 по 2014 г., ФК “ Марбелья” 2014-2015 г. и “КД Пена Лос Компадрес” 2015-2016 г.

Зарицкий Михаил

Бывший ленинградовец, в 1991 году самовольно покинул команду и уехал в Германию в юношескую команду “Боруссия “ Мёнхенбладбах. После двух лет переехал в Люксембург. За десять лет проведенные в чемпионате, Михаил собрал множество титулов. В 1994 стал чемпионом Люксембурга, в сезонах 95/96, 96/97,97/98, 00/01 становился лучшим бомбардиром чемпионата, лучший игрок чемпионата 96/97, 97/98.

Так как профессионального футбола не было, по закону Михаилу приходилось работать. Работал он первую половину дня в больнице – в рентгеновском кабинете, четыре раза в неделю, вел журнал в клинике. Вечером ехал на тренировку, игры в чемпионате проходили по воскресеньям. Выступал за сборную Люксембурга 15 матчей, после завершения карьеры тренировал клубы низших лиг Люксембурга и Германии. В чемпионате Люксембурга провел 138 матчей и забил 120 голов. Был женат на люксембурженке, воспитывает двоих детей, в данный момент проживает в Германии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*
*